欢迎来到短句网,最全的爱情伤感短句,经典短句,及各类搞笑、个性唯美短句.欢迎收藏本站!
励志 | 爱情
返回首页您现在的位置: 短文学 > 古诗词 > 文章内容

中国诗词大会鸡有关

作者: 佚名 时间: 2020-04-18 阅读:

1.中国诗词大会比赛规则是什么

《中国诗词大会》是央视首档全民参与的诗词节目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全民重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。

目前已成功举办了4季。下面,我们来介绍第4季的竞赛规则及题库。

一、竞赛规则 中国诗词大会第四季包含以下环节: 1、个人追逐赛 每一场有四位选手参赛,每位选手最多答六题。挑战者与百人团同步答题,百人团答错的数量即为选手得分。

2、绝地反击 首次答错者在绝地反击自救环节中随机选择“横扫千军”“你说我猜”“出口成诗”其中一种方式进行自救。自救成功者将继续答题,失败则终止答题。

总分最高者进入攻擂资格争夺赛。第一场个人追逐赛中胜出的选手直接进入擂主争霸赛。

(1).横扫千军:选手须和12位百人团选手对抗飞花令,说不出诗句者为失败。 (2).你说我猜:选手须在180秒的时间内和点评嘉宾一起搭档答对八道题。

(3).出口成诗:选手须在150秒的时间内说出与大屏幕上12个关键词相关联的12联诗句。 3、攻擂资格争夺赛 参赛选手总分最高者与百人团得分最高者对决,选手们进行飞花令、超级飞花令、诗词接龙三轮比拼,获胜者进入擂主争霸赛。

第一场百人团和预备团中得分最高的两位选手直接进入攻擂资格争夺赛。 (1)、飞花令:一个字 (2)、超级飞花令:两个字或者更复杂的组合 (3)、诗词接龙:说一句诗接下去 4、擂主争霸赛 攻擂资格争夺赛获胜者与上一场擂主进行比拼。

擂主争霸赛共有九道抢答题,抢到并答对者得一分,答错则对方得分,率先获得五分者即为该场擂主。第一场个人追逐赛中胜出的选手直接与攻擂资格争夺赛胜出的选手对决。

二、题库 (一)、个人追逐赛 主题1 冬去春来 1、细节鱼儿时知肥雨好 答案:好雨知时节 2、霜二月红叶刀与似花风剪春 答案:二月春风似剪刀 3、__ __ __ __ __ __ __,卧看牵牛织女星 答案:天阶夜色凉如水 4、__ __ __ __ __ __ __,千树万树梨花开。 答案:忽如一夜春风来 5、A.王维《送王二使安西》 B.白居易《琵琶行》 C.高适《别董大》 答案:B 6、毛泽东词句“不似春光 胜似春光”赞美的是什么节目? A.端午节 B.中秋节 C.重阳节 答案:C 主题2 爱美之心 1、道话酒莫榆麻桑陌把 答案:把酒话桑麻 2、春李映依风旧花笑桃相一杯 答案:桃花依旧笑春风 3、__ __ __ __ __ __ __ __ , 梨花一枝春带雨 答案:玉容寂寞泪阑干 4、“万方乐奏有于阗”的“于阗”是丝绸之路上的一个古国,它最著名的物产是? A.黄金 B.美玉 C.骏马 答案:B 5、成语“出水芙蓉”最早用来形容什么? A.美女 B.诗歌 C.绘画 答案:B 6、A.醉里不辞金爵满,阳关一曲肠千断 B.宗之潇洒美少年,举觞白眼望青天 C.金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱 答案:B 主题3 鸟兽虫鱼 1、花来不恨别鸟人惊泪 答案:人来鸟不惊 2、黄鹤人西故楼已昔去乘空余 答案:昔人已乘黄鹤去 3、__ __ __ __ __ , 池鱼思故渊 答案:羁鸟恋旧林 4、苏轼“老夫聊发少年狂 左牵黄 右擎苍”中的“黄”和“苍”分别指? A.黄马 苍鹰 B.黄犬 苍鹰 C.黄犬 黑犬 答案:B 5、“只恐双溪舴艋舟 载不动 许多愁”中"舴艋舟"是什么舟? A.蚱蜢纹饰的小舟 B.形式蚱蜢的小舟 C.雄伟坚固的战船 答案:B 6、以下那句诗中所提到的植物不会出现在日本江户时代的儒学者细井徇细井徇的《诗经名物图解》中? A.杨柳青青江水平,闻郎江上唱歌声 B.玄都观里桃千树,尽是刘郎去后栽 C.年年战骨埋荒外,空见蒲桃入汉家 答案:C 主题4 锦绣河山 1、莫道不销逾十君行早 答案:莫道君行早 2、一悠白空千日片闲悠云潭载 答案:白云千载空悠悠 3、__ __ __ __ __ , 归雁入胡天 答案:征蓬出汉塞 4、陆游诗句“山重水复疑无路 柳暗花明又一村”中的“山”位于现在的哪个省? A.山西省 B.陕西省 C.浙江省 答案:C 5、下列诗句中,那一项是正确的? A.天下三分明月夜,二分无奈是扬州 B.天下三分明月夜,二分无耐是扬州 C.天下三分明月夜,二分无赖是扬州 答案:C 6、李白诗句“天台四万八千丈 对此欲倒东南倾”的意思是? A.天台山必天姥山高 B.天姥山比天台山高 C.天台山与天姥山一样高 答案:B 主题5 英雄豪杰 1、贼擒射先人雕擒射马 答案:射人先射马 2、千炙云下里八麾莺路百月分 答案:八百里分麾下炙 3、__ __ __ __ __ __ __ , 岂因祸福避趋之 答案:苟利国家生死以 4、毛泽东诗句“今日长缨在手,何时缚住苍龙”与下列哪个历史典故有关? A.荆轲刺秦 B.终军请缨 C.渔夫濯缨 答案:B 5、下列哪项表达了渴望封侯的心情? A.凭君莫话封侯事,一将功成万骨枯 B.忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯 C.当年万里觅封侯,匹马戍梁州 答案:C 6、以下哪项描写的是古人对月中情景的想象? A.不知天上宫阙,今夕是何年 B.盈盈一水间,脉脉不得语 C.素手把芙蓉,虚步蹑太清 答案:A 主题6 神话传说 1、时又不江清近识月小 答案:小时不识月 2、大风起兮场云飞同日各鹏一 答案:大鹏一日同风起 3、__ __ __ __ __ __ __ , 石破天惊逗秋雨 答案:女娲炼石补天处 4、“金猴奋起。

2."中国诗词大会"武亦姝夺冠了吗

《中国诗词大会》第二季总决赛2月7日晚在央视播出,来自复旦附中的16岁选手武亦姝击败四期擂主、《诗刊》编辑彭敏,获得冠军。

据央视数据显示,这个节目全部10期累计收看观众达到11.63亿人次。 武亦姝 总决赛中,武亦姝经过个人追逐赛、飞花令攻擂资格争夺以及攻擂战三轮比拼最终取胜。

在“飞花令”环节,她与大学老师王子龙以“酒”为关键词进行了七八轮交锋,一口气说出《水调歌头》《短歌行》《蝶恋花·伫倚危楼风细细》《苏幕遮·怀旧》《将进酒》等多首带“酒”字的诗词,令评委赞不绝口。 武亦姝自我介绍里曾说过,她从小喜爱读诗词,只要是一聊到古诗词她就会抑制不住地兴奋:“我觉得古诗词里面有很多现代人给不了我的感觉。

比赛结果都无所谓,只要我还喜欢诗词,只要我还享受诗词带给我的快乐,就够了。” 中国诗词大会 《中国诗词大会》以“赏中华诗词,寻文化基因,品生活之美”为宗旨,给人留下文化精神之旅和情感共鸣,余韵流长。

据节目总导演颜芳介绍,参加《中国诗词大会》第二季的百余位选手来自全国各地、各个民族、各个行业,上至七旬老人,下至七岁儿童,既有大学教师,也有普通农民,还有在中国学习工作的外国留学生。 92岁的中国古典文学研究专家叶嘉莹说,中国古人作诗,是带着身世经历、生活体验并融入理想志趣的,因此纵使千百年后再读,依然能够体会到同样的感动。

这就是中国古典诗词的生命。“《中国诗词大会》第二季能够在社会上引起如此热烈的反响,使我更加坚信:中国的古典诗词绝对不会消亡。”

叶嘉莹说。

3.中国诗词大会用过的诗句

1、《蜀 相》唐·杜甫

丞相祠堂何处寻?锦官城外柏森森。

映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。

三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟。

2、《蝶恋花》清·纳兰性德

辛苦最怜天上月,一夕如环,夕夕都成玦。

若似月轮终皎洁,不辞冰雪为卿热。

无那尘缘容易绝,燕子依然,软踏帘钩说。

唱罢秋坟愁未歇,春丛认取双栖蝶。

3、《游山西村》宋·陆游

莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

箫鼓追随春社近,衣冠简朴古风存。

从今若许闲乘月,拄杖无时夜叩门。

4、《望天门山》唐·李白

天门中断楚江开,碧水东流至北回。

两岸青山相对出,孤帆一片日边来。

5、《无题》唐·李商隐

相见时难别亦难,东风无力百花残。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始乾。

晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。

蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看。

6、《渡汉江》唐·宋之问

岭外音书绝,经冬复历春。

近乡情更怯,不敢问来人。

4.《中国诗词大会》中谁最厉害

《中国诗词大会》中最厉害的是: 总冠军 武亦姝 在央视《中国诗词大会》第二季总决赛“巅峰对决”,经过最后的比拼,近来圈粉无数的16岁高中生武亦姝经过个人追逐赛、飞花令攻擂资格争夺以及攻擂战三轮比拼,最终战胜擂主彭敏获得年度总冠军。

节目在收获高收视的同时也在网络上赢得非常高关注,除了武亦姝的表现外,节目中所呈现的优美诗句和专家们的解读,引发网友大量热议。 在《中国诗词大会》第二季总决赛上,来自上海名校复旦大学附属中学的16岁美少女武亦姝夺冠。

其实,这场比赛中其他选手都很强,女博士陈更更是已经担任过几期擂主。不过,由于比赛题型并不局限于记忆类的填空选择,而是从历史、社会、生活等层面同时考察选手的综合能力,攻擂者自身知识范围的局限,就成为追逐赛中的致命短板。

最终稳定发挥的武亦姝成为最终攻擂者,而在第二轮与百人团的飞花令对决,以及第三轮的擂主决战中,对手的失误也将这个小才女送上了冠军的宝座。 武亦姝是上海复旦附中的一名在读高中生,她的诗词储备量大,让她一战成名的那次飞花令主题字是“月”字,武亦姝说出“明月几时有,把酒问青天”之后,被提醒这句诗重复了。

飞花令有时间限制,非常考验参与者的诗词积累和心态。而武亦姝不仅没慌,还微笑着迅速脱口而出《诗经》里《七月》的名句:七月在野,八月在宇,九月在户,十月蟋蟀入我床下。

一句诗里包含四个“月”字。在决赛中,她又是9道题无失误打破了自己的纪录,以“酒”为题的飞花令里,她连说三句酒字诗,而并没有要求对手也同样对擂三句,即便如此,最后还是获胜。

武亦姝在赢了《中国诗词大会》,武亦姝顿时成为“网红”,不少观众大赞其“腹有诗书气自华”,“喜欢诗词大会的主要原因就是场上的选手都很淡然,心中有诗、爱诗,不为名利。“繁华落幕,速去读书!不少观众感慨,通过节目感觉自己知识储备还是欠缺很多,激发了读书的兴趣。

观众对中华古诗词的日渐关注和喜爱,让我们欣慰,目前大部分人学习古诗词还是基于实用主义,尽管中小学教材中古诗词比重较以往有所增加,但教学仍以应试为主。需要加强古诗词的审美教育,引导学生自然地、自发地体会诗词中的温暖和情意。

5.中国诗词大会为什么这么火

“俏也不争春,只把春来报”,《中国诗词大会》第二季自播出以来好评如潮,获得社会各界的普遍赞誉,被誉为电视界的一股清流,成为年初电视节目中一匹最大的“黑马”。

前晚,节目总决赛落下帷幕,“00后”复旦女孩武亦姝不负众望夺得了冠军。综艺和鲜肉霸屏的今天,一档诗词类文化节目为何如此火爆?为此,不少专家从各个角度点评了《中国诗词大会》口碑与收视齐飞的原因。

“中国人诗心不死”,在接受北京晨报记者采访时,《中国诗词大会》专家嘉宾、原百家讲坛的主讲人蒙曼认为,中国人血液中流淌的诗词基因还在,一旦有一种形式把它展示出来,就会形成一种喷发。蒙曼(现场嘉宾)中国诗词大会打到了鼓点上“我有一壶酒,足以慰风尘”,几年前曾有一位网友在网上发帖称,这两句诗自己特别喜欢,但恨才华不够,希望有人能续写两句。

“中国人诗心不死,这就是很好的例证”,蒙曼回忆称,帖子发出后最终有上百万人在跟帖。“从诗经开始,人们非常习惯诗词这种审美方式,愿意用这个来表达感情,虽然这样的文学形式逐渐被放弃了,但是基因还在,《中国诗词大会》打到了鼓点上,一下激发了中国人的诗词基因。”

随着《中国诗词大会》的火爆,“00后”选手武亦姝也得到了网友大量的关注。在蒙曼看来,武亦姝的走红和诗词大会成功的道理相近,因为他们都激发了中国人内心的一种情感共鸣,而并不是因为她夺得了最后的冠军。

因为早在节目刚刚播出时,武亦姝凭借强劲的实力和淡定的心态,就在“飞花令”环节一战成名。当时的主题字是“月”,武亦姝微笑着将《诗经·豳风·七月》的名句“七月在野,八月在宇。

九月在户,十月蟋蟀入我床下”脱口而出,令大量网友折服其气度和才情,也让不少人高呼,这才是“00后”的正确打开方式。蒙曼认为,激发人们心中埋藏最深的情感,往往会得到奇迹般的喷发,诗词如此,人亦如此。

“我们都喜欢那种国民好闺女形象,谁家里有这么一个姑娘,心里都会觉得特别开心”,蒙曼坦言,“我们心目中对一个女孩不就是这样期盼的吗?希望她很文静,有高雅的品位,学问好,人不做作,落落大方,人淡如菊,中国人对于年轻女性的审美品位,武亦姝都囊括了。”靳智伟(媒介专家)文化的痛点常成传播的热点关于诗或词,中国人有着独特的文化情结。

一部中国历史始终伴随着中国的诗歌史。盛世必言诗,“大江东去”形成唐宋诗词创作的顶峰,“红军不怕远征难”体现着当今中国人的豪情;节日必言诗,所谓“明月几时有,把酒问青天”;入世必言诗,“晓看红湿处,花重锦官城”;出世必言诗,“采菊东篱下,悠然见南山”;触景时言诗,“大漠孤烟直,长河落日圆”;生情时言诗,“感时花溅泪,恨别鸟惊心”;闲适时言诗,“江南可采莲,莲叶何田田”……在媒介专家靳智伟看来,虽然在现代诗歌逐渐淡出了人们的视野,但是自古当中国人遇到天大的困难或灾难时,甚至当我们一无所有时,我们还有诗。

“文化的‘痛点’常常可以转化为传播的‘热点’与多媒体‘槽点’”,靳智伟认为,《中国诗词大会》紧紧抓住了中国受众的诗词文化情结,对于中国古典诗词的意境之美给予了精准的电视阐释。“《中国诗词大会》的热播正是抓住了这样的民族文化基础,通过电视传播手段,让电视受众以‘会诗’的形式与选手对话,与前人对话,与历史对话,与生活对话,并在这一过程中锤炼自己的审美情操”,在靳智伟的眼中,中国古典诗词的多元文化信息,与电视手段的有机结合,也使得《中国诗词大会》形成了诗样传播调性与多元文化传播形态。

“这使得节目充满了诗情画意,在强化哲理的同时没有酸腐的道学气味。”■第二季亮点改进赛制武亦姝若在首季也许走不到最后赛制的创新性是《中国诗词大会》成功的关键之一,它不仅仅可以选拔优胜者,还构成了本节目叙事结构的框架,是节目形成悬念和传播趣味点的重要手段。

《中国诗词大会》则以独创形式的赛制结构——“内循环搏击擂台赛”博得了不少观众的眼球。节目通过海选形成现场百人团成员,百人团通过擂主争夺战形成当期擂主,攻擂失败者重新回到百人团。

这种循环赛制使得比赛形成富有弹性的趣味结构。对于攻擂的选手来说,题目的难度实际上是把双刃剑。

因为高难度的题目可以更多地击败百人团选手获得更高的分值,但也可能将自己打败。低难度的题目自己可以轻松驾驭,但可能无法获得攻擂的分值而导致自我淘汰。

这样的场内循环打分结构,成为节目的一大亮点。然而,这样的双刃剑在《中国诗词大会》第一季总决赛时就产生了爆冷门的情况。

当时,李子琳从节目刚开始便像武亦姝一样因出色的诗词储备量和冷静的头脑获得了网友极大的关注。而后,李子琳一路“过五关,斩六将”一直杀到决赛,却被在最后一期节目中首次攻擂的殷怡航击败屈居亚军。

第一季结束后,很多观众感到大赛的赛制存在着较大的弊端,因此最后的选手获胜名次难以服众。因此,第二季将赛制修改成积分制,比赛一共十场,前九场是通常的比赛,最后一场即第十场则是让前九场表现较优的守擂者、攻擂者和挑战者集中起。

6.中国诗词大会能不能推动传统文化发展

中国诗词大会能推动传统文化发展。

中国诗词大会从第一季到第二季,突然之间火爆异常,这表示越来越多的人正在以自己的方式活出诗意人生的精彩。

中国古诗词浩如烟海,泽被深远。事实上,中国诗词能够传递思想、抒发情感,诗词中的情味意味韵味更是饱含汉语文字的特有魅力,从文化传承的角度而言,传承古诗词刻不容缓。

诵读古诗词,从古人的智慧和情怀中汲取营养,滋养心灵,生活确实不止是鸡零狗碎,还有诗和远方。

中国古诗词影响深远,选手中不泛有外国友人,他们有的对答对流,有的一知半解,只为淌徉中国诗词文化的百花园里,感受诗词文化带来的意境。

7.中国古诗词大会第二季第二期诗词汇总

人生自有诗意——中国诗词大会第二季诗词全记录(根据中国诗词大会网络视频整理)第一期(20170129)主持人:董-卿嘉宾:康-震,蒙-曼选手:冯子一、扎西才让、张超凡、刘泽宇、彭敏获胜:彭-敏定场诗:大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

数风流人物,还看今朝。胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。

个人赛:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。明月几时有,把酒问青天。

慈母手中线,游子身上衣。好雨知时节,当春乃发生。

劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。空山新雨后,天气晚来秋。

天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。举杯邀明月,对影成三人。

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。待到重阳日,还来就菊花。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。清水出芙蓉,天然去雕饰。

夕阳无限好,只是近黄昏。停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。

深林人不知,明月来相照。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。此中有真意,欲辩已忘言。

大漠孤烟直,长河落日圆。咬定青山不放松,立根原在破岩中。

更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。万里长征战,三军尽衰老。

衰兰送客咸阳道,天若有情天亦老。至今商女,时时犹唱,《后庭》遗曲。

行到水穷处,坐看云起时。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。

鸡声茅店月,人迹板桥霜。千里江山,英雄无觅孙仲谋处。

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。苦恨年年编金线,为他人做嫁衣裳。

飞流直下三千尺,疑是银河落九天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。

有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。人生自古谁无死,留取丹心照汗青。

三十功名尘与土,八千里路云和月。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

第二期(20170130)主持人:董-卿嘉宾:康-震,蒙-曼选手:陈-更,李浩源,姜闻页,孙东辉,时秀元擂主:彭-敏获胜:陈-更定场诗:关关雎鸠,在河之洲。蒹葭苍苍,白露为霜。

如切如磋,如琢如磨。随风潜入夜,润物细无声。

个人赛:李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。海内存知己,天涯若比邻。

天生我材必有用,千金散尽还复来。宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。

梨园弟子白发新,椒房阿监青娥老。映阶碧草自春色,隔叶黄鹂空好音。

挥手自兹去,萧萧班马鸣。晨兴理荒秽,带月荷锄归。

种豆南山下,草盛豆苗稀。我欲东夷访文献,归来中土校全经。

白日依山尽,黄河入海流。烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。

粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

坐观垂钓者,徒有羡鱼情。兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。

烹秀宰羊且为乐,会须一饮三百杯。纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾成尘。

慈恩塔下提名处,十七人中最少年。采菊东篱下,悠然见南山。

停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。

年年最后饮屠苏,不觉年来七十余。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

杨花落尽子规啼,闻道龙标过五溪。东风不与周郎便,铜雀深宫锁二乔。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。种桃道士今何在,前度刘郎今又来。

松下问童子,言师采药去。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。本是同根生,相煎何太急。

但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

惟将终夜长开眼,报答平生未展眉。丈夫志四海,万里犹比邻。

海内存知己,天涯若比邻。相知无远近,万里尚为邻。

千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。楚王好细腰,宫中多饿死。

侯门一如深似海,从此萧郎是路人。君不见咫尺长门闭阿娇,人生失意无南北。

江东子弟多才俊,卷土重来未可知。飞花令:花夜来风雨声,花落知多少。

何须浅碧深红色,自是花中第一流。人闲桂花落,夜静春山空。

感时花溅泪,恨别鸟惊心。花谢花飞花满天,红消香断有谁怜。

春花秋月何时了,往事知多少。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。

花间一壶酒,独酌无相亲。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱。

不知近水花先发,疑是经冬雪未消。中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花。

白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

去年今日此门中,人面桃花相映红。侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。不见五陵豪杰墓,无花无酒锄做田。

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。

待到山花烂漫时,她在丛中笑。擂主赛:慈母手中线,游子身上衣。

最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬。驿外断桥边,寂寞开无主。

冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。有三秋桂子,十里荷花。

遥怜小儿女,未解忆长安。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

思君若汶水,浩荡寄南征。第三期(20170131)主持人:董-卿嘉宾:。

上一篇:有关萍踪侠影录的诗词 下一篇:有关长征的诗词试卷

相关阅读

文章列表

最新消息

欢迎收藏
我们的努力,只为得到你最好的认可,请认准我们的网址。
友情提示: 喜欢我们网站的人,请收藏我们网址,以便下次更快捷进入,了解更多精彩的文化。